内蒙古大学论坛

注册(开放注册)
搜索

看来看去,想把新奔奔作为送给自己的礼物

其实作为一个已经工作两年多的年轻人来说,拥有一辆汽车也不算什么新鲜事。主要是相比于70后、80后的大哥大姐们,我们这一代人总体还算富有激情,而且做事情也没有什么浮躁的感觉,至少我是这样的,可以说是感性和理性兼具吧,哈哈哈哈(小骄傲一下,从小学到大学的老师都是这么说的。。。)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=买车理由-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=
下面说一说我要买车的理由,理由可能很随性,但还是比较务实的,相信有不少的同胞都是这样滴。
1、大部分人都认为年轻人买车是为了炫耀,在这里我恳切的解释一下。其实我们买车还是以最简单的代步为主,主要是为了出行的方便,因为上班的地方离住的地方实在太远。
2、自驾游现在是很盛行的,周末带上几个能玩得来的小伙伴一起出游,我觉得是个不错的选择,既可以联络感情,又可以享受生活,何乐而不为呢。
3、可能从小父母给买的玩具就是汽车,对于汽车在小时候就有着深厚的感情,小时候的梦想就是当一名司机,天天可以开车。。。所以,在能力范围内尽早地拥有汽车是必要的。
4、从毕业到工作已经有两年多的时间了,从懵懂到初识社会的艰辛,大家都有感悟吧,所以特别相送自己一个礼物,当作对自己这两年的一种肯定,我觉得并不过分。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=选车需求=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=
怎么样,这些理由简单务实吧。呵呵,其实理由都是说给别人听的,选什么样的车才是重点。下面说一说自己选车的一些需求吧。
1、只工作了两年,积蓄不是很多,肯定不能用父母的银子,所以价位上是个比较重要的环节。手头有些积蓄(都是泪啊),首付应该没有问题,肯定考虑分期。
2、价格相对较低虽然是重点,但是质量一定要有保证,质量关要严格把控。
3、我想大多数和我同龄的年轻人基本都是外观控,动感时尚是必须的。
4、操控性以及动力要相对强劲一些,年轻人嘛,激情是最重要的,不过,安全配置也要丰富。
说实话,这些需求代表了大多数和我一样年轻人的心声。这几个月,看过新飞度、新POLO,都是合资车,外形和动力都比较符合我的要求,但是价位略高,有些接受不了。也看过新QQ、新奥拓,价位还可以,但是空间和操控实在是没法达成我那颗激情的心。简单的说吧,几经辗转,加之朋友的介绍觉得新奔奔还算不错,至少能够达到本人的标准,下面就说说确定它的一些理由吧。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=确定新奔奔的理由=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=
1、价格低于6W,这个价位对于我来说可以接受,首付2W5左右,还是可以拿出来的,贷款3年的话,每月还1Q出点头,这个肯定没有问题。(让4S店的人算的,当时车型是自豪那款)

这个价格是网上的报价,实际在4s店和指导价差不多,什么最低价格那些都是骗人的,不过销售说可以送装饰,但是价格不能便宜。
2、质量和做工的话,相对还不错,虽然是国产车吧,但是长安在做工的精细度的把控还是可以的,可能不是很专业哈。

这个车灯中的长安LOGO比较抢眼,不知道照出来是不是也有LOGO的形状。

还有这个尾灯的条纹,一圈一圈的很细致。

里面的做工还好吧,和国产车相比,廉价感几乎没有,可能是因为有彩色面板的缘故吧,哈哈!

整体的内部搭配感觉和和谐,虽然简单,但是科技感很强,比较适合我们年轻人。
3、对于整体外观,我想就不用太多说了吧,至少我觉得很动感。

不知道大家有没有这种感受,新奔奔有那种美式肌肉车的感觉,可能是棱角比较分明吧,有种想展现自己动力的劲头。
4、在试驾的过程中,新奔奔的动力和操控让我印象比较深刻,因为作为一个新手来说,考完驾照之后就没怎么摸过车,试驾的时候还是比较紧张的。说说感受吧。方向盘很灵活,感觉很轻便,视野特别的好,座椅还有高低可调的功能,不用探头看车头,这一点对于新手来说,大家懂的。动力很强劲,1.4的发动机感觉和POLO的1.4有一拼,可能新奔奔车身比较轻吧,不知道上高速会不会飘。

5、安全性能不太了解,不过配置数据还是不错的,像我这种新手来说开的应该不会很快,所以出现事故的几率不会很大吧。。。在此也提醒大家,行车一定要注意力集中,安全很重要的。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=对新奔奔的几点建议=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=
虽然说新奔奔对于我来说还是不错的选择,但是我想提几点建议,不知道长安公司能否看到我们心声。
1、现车有些少,我那里绿色没有,只有白色,而我又对绿色情有独钟,4S店的销售说只能等待,不爽。
2、虽然说整体价位我可以接受,但是4S店的价格有高有低,没有一个标准,想加就加,难道就不能对4S店统一管理一下吗?别因这个,毁了新奔奔。
3、新奔奔车是好车,但是也不是没有毛病,还有我就不明白备用轮胎为啥是非全尺寸的,难道都是这样?
4、厂家造车肯定是要盈利的,但是我觉得作为自主品牌应该在盈利的同时多多看看我们普通老百姓的心声,质量和技术再做严格的提升,这样才能与我们更近,毕竟我们还是想买自己的品牌的。
=--=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--===-=-=-=
呵呵,说了半天,纯属个人的观点,算是自己的一个历程吧,主要还想问问大家觉得新奔奔怎么样,给点诚恳的建议,就像我们年轻人还有什么更好的选择吗?好了,不说了,手酸的很。。。
对女车友来说,时尚的新奔奔也是不二选择。
你研究的真够细,其实只要价格合适动力够就可以出手。
个人认为买小型车空间比较重要,你去看一下新奔奔这方面和同价位的比如何再作决定。
在你的生活中有车之后,走到哪里都便捷。
能作为送给你的礼物,新奔奔是不错的。